德州市人民政府驻天津联络处来校交流

作者:张淼(摄影:袁兆军)时间:2023-11-10点击数:

11月9日上午,德州市人民政府驻天津联络处闵祥涛主任一行来校,就校地、校企合作发展开展对接交流。学校党委常委、副校长冯素玲会见闵祥涛一行。合作发展处(服务烟台办公室)、化学化工学院、药学院、生命科学学院相关负责人和教师参加座谈。

座谈交流中,冯素玲介绍了学校近年来的发展情况以及在服务区域经济社会发展方面所取得的成绩。近年来学校服务地方工作坚持立足烟台、服务山东、辐射全国,坚持“人才链、教育链、产业链、创新链”融合发展,开展产教融合、科教融汇,先后开展百名博士服务烟台、共建产教融合共同体,取得了较好成绩。她表示,本次德州市人民政府驻天津联络处来访为双方进一步合作创造了良好机遇,希望在前期合作的基础上继续与德州市加强合作,锚定服务国家和省市重大战略,共同携手贯彻落实“绿色低碳高质量发展先行区”工作任务,主动融入“黄河战略”,谱写黄河流域生态保护和高质量发展的校地校企合作新篇章。

1A01D

闵祥涛简要介绍了德州市发展情况,着重介绍了高端化工产业、医药及康养产业、食品加工产业等德州市主导产业,希望双方能在学科和产业领域加强交流,开展多领域多层次的合作,促进学科专业结构布局和德州市重点产业链深度融合。为区域经济社会发展和社会主义现代化强省建设,作出新的更大贡献。

会上,相关部门负责人介绍了学校在服务区域经济社会发展方面的探索和成绩。各学院负责人和教师分别介绍了学院的发展概况、科研队伍、学科建设、科研平台以及科研成果等方面。双方就加强“科产融合”达成共识,围绕德州市主导产业,推动科技、专业、人才、智库等领域深度融合,积极探索校地融合发展新模式,打造校地协同发展新局面,推动校地合作成效不断走深、走实、走好。