学校领导赴烟台大学开发区科教园区建设现场调研

作者:房大任时间:2021-11-05点击数:

11月4日下午,烟台大学党委书记张殿臣、校长段培永以及学校领导孙祥斌、宋中民、周胜良、王强赴烟台市经济技术开发区调研烟台大学开发区科教园区建设工作。开发区工委委员、党群工作部部长于复晓,党群工作部副部长、八角湾中央创新区推进服务中心主任于春光、副主任衣全然,中建五局华北投资公司总经理别进波陪同调研座谈。

在科教园区建设工地现场,学校领导逐一走访查看了文化中心、公共教学楼、学院楼、校内景观湖等单体工程进展和作业情况,详细询问了科教园区安全生产、方案设计、景观设计、工程管理、智慧工地等情况。座谈会上,烟台中达信宏科教投资有限公司董事长夏建华、中建五局烟台大学开发区科教园区项目经理曾海洋向学校领导汇报了科教园区项目投资进度、工程计划、施工进度等情况。各方就未来项目建设进度、设计要求与园区投用后的功能需求、保障需求等方面进行深入交流,并充分交换意见。

张殿臣对科教园区的建设工作给予充分肯定,对各参建单位的艰辛付出表示衷心感谢。他指出,科教园区开工建设以来,开发区工委、管委与各部门高度重视,专班负责、资金到位、管理规范、一体推进,参建各方克服征地、拆迁、防疫、地况等困难,逐步落实各项工程建设计划,园区建设稳步推进。就进一步推进建设工作,张殿臣强调,科教园区是烟台大学进一步推动校城融合发展的重要阵地,是面向未来的实践教学及科教融合、产教融合创新基地,是实现学校未来高质量发展的重要平台。科教园区的建设也是区域经济社会发展人才、科技、创新需求和高等教育需求发展到深度耦合阶段的必然结果,是百年大计、民生工程,坚持高起点设计、高质量建设、高标准交付、高品质运行是烟台大学与开发区的共同要求和期盼,学校相关部门和学院要继续加强协调、及时沟通、定期反馈,配合园区建设单位做好相关工作,有效保证项目的施工进度和质量。

段培永对参建各方人员的努力付出表示衷心感谢。他表示,当前在建项目稳步推进、秩序良好,希望参建单位继续按照规划设计要求,进一步深化方案设计,为入驻师生提供更好的体验感、获得感,在保证安全、保障质量的前提下加快推进园区建设。科教园区的建设责任重大、使命光荣,施工过程中要兼顾“建”“用”紧密结合,各相关部门和学院要跟踪对接,确保科教园区不仅美观实用,还要安全便捷,让师生入驻后能够感受到功能齐全、设施完善的现代化园区。

期间,学校领导到科教园区规划建设工作领导小组办公室看望了学校驻项目现场工作人员。学校办公室、服务地方办公室、基建处,开发区党群工作部,烟台八角湾中央创新区推进服务中心,中建五局华北投资公司、山东公司相关负责人参加调研座谈。

审核:毕朝辉    责任编辑:孔田田