烟台市委书记张术平来校调研

作者:时间:2018-04-21点击数:

4月20日上午,市委书记张术平在市委常委、组织部部长于涛,市委常委、秘书长于松柏和副市长金志海的陪同下,深入我校调研,听取学校教学科研、人才工作、校地合作等方面的情况介绍。校党委书记张伟、党委副书记张殿臣、副校长邓昌亮及相关单位和学院主要负责人参加调研。

张术平一行首先来到校史展厅,听取党委书记张伟对学校发展情况的介绍。烟台大学伴随改革开放诞生,时任国务院副总理的万里同志提出把烟台大学“建成高水平大学”的要求。今天,昔日的盐碱滩已经变成了充满生机与活力的魅力校园。看到学校各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势,张术平频频点头,对学校立足烟台、融入烟台、服务烟台表示赞赏。在千米文化艺术长廊,张术平对学校“以文化人、以文育人”的理念表示肯定。在药学院实验室,张术平详细询问学院师资队伍建设和科研成果转化情况,得知学院47名专任教师中46人具有博士学位、学院在科技成果转化和人才培养方面取得显著成效,张术平连连称赞。

调研过程中,张术平对我校近年来发展取得的成绩给予充分肯定。张术平指出,烟台大学始终彰显着起点高、发展快、势头好等特质,在烟台经济社会发展过程中,烟台市委市政府是需求侧,烟台大学则是人才、智力和科研成果供给侧,双方要进一步加强沟通交流,探索建立校地合作的组织机构、工作机制和示范引领平台。下一步,希望烟台大学找好切入点,持续提升服务地方工作能力,聚焦烟台海工装备、核电、医药健康等产业布局,拓展校地、校企、校院(所)合作交流的广度深度,扎实推进产教融合和校城融合,做一点成一点,实现学校的跨越式发展,为烟台经济社会发展作出新的更大贡献。