烟台大学“牵手”烟台农行共建实习基地

作者:时间:2018-07-14点击数:

7月13日上午,烟台大学与中国农业银行烟台分行共建实习基地签约仪式在市农行大厦举行。校长郭善利、副校长邓昌亮,中国农业银行烟台分行刘剑波行长、李杰副行长、牟永平副行长,以及我校财务处和经管学院相关同志出席签约仪式。

签约仪式上,郭善利校长和刘剑波行长分别代表学校和农行致辞,并为“烟台大学实习基地”揭牌。邓昌亮副校长和李杰副行长在《烟台大学与烟台农行建立学生实习基地合作协议》上签字。

郭善利对中国农业银行烟台分行长期以来的帮助和支持表示感谢。郭善利指出,烟台大学是以“烟台”冠名的高校,是烟台人民集资兴办的高校。多年来,烟台大学以服务地方为己任,积极践行“校所城产”融合发展,不断深化产教融合、校企合作、校银合作。在前不久召开的烟台大学第四次党代会上,学校确立“一二三”战略部署,将“持续提升服务地方工作水平”作为重要内容,学校坚持立足烟台、融入烟台、服务烟台,积极为区域经济社会发展做贡献。郭善利强调,中国农业银行烟台分行是中国农业银行重点发展的二级分行,网点遍布城乡,有力支持了半岛制造业基地建设和重点产业、企业集团及优良中小企业的发展,成为支持城乡经济发展的重要力量。在我校与农行建立合作关系二十余年来,校银双方一直秉持“互惠互利,优势互补”的合作理念,全面深化战略合作。此次与农行共建实习基地,共同培养应用型人才,必将进一步拓展双方战略合作的广度和深度,标志着双方的合作进入了一个崭新的阶段。下一步,学校将积极整合有关资源,彰显办学优势与特色,与中国农业银行烟台分行精诚合作、携手共进,共同推动实习基地建设和发展。