我校组织开展“青年专家莱州行”活动

作者:时间:2018-06-05点击数:

近日,受莱州市委、市政府邀请,作为莱州市2018年“月季花节”重点活动之一,我校共青团组织开展“烟台大学青年专家莱州行”活动。校团委、学校服务地方办公室、国际教育交流学院、环境与材料工程学院、海洋学院、计算机与控制工程学院、化学化工学院、生命科学学院、机电汽车工程学院、经济管理学院青年专家老师及团干部参加活动。

活动期间,青年专家团与相关企业进行了座谈及项目、人才对接研讨。中共莱州市委副书记姜瑞接见我校专家团一行,中共莱州市委常委、组织部长邵玉明出席座谈会并讲话,对我校专家团到莱州表示热烈欢迎,对莱州近年的发展情况及实施“招才引智”的人才发展战略作了简要介绍。双方进行了充分广泛的交流,各学院青年专家详细介绍了学院重点学科建设和发展成果,并结合莱州市产业类型,在皮革、机械、化工等传统产业和汽车、生态环境、海产养殖、人工智能等新兴产业方面进行了人才技术对接。各企业负责人介绍本企业的发展方向以及技术改进、产品销售存在的问题,提出对口人才和技术需求。与会双方进行了深入探讨,初步确定了人才输送和技术合作目标。

座谈会前,青年专家团分别到大丰轴瓦、鲁达汽配、明波水产、华电莱州等知名企业进行实地考察,听取并了解了企业发展情况的介绍。

此次“青年专家莱州行”活动,是贯彻落实团省委组织团干部“三联四促”常态化下沉基层工作的重要举措之一。下一步,我校共青团将围绕中心、服务大局,继续认真贯彻学校党代会“一二三”战略部署,聚焦服务全省新旧动能转换重大工程,为进一步拓展校地合作交流,深入开展服务地方工作贡献智慧和力量。