孙祥斌一行考察杰瑞环保集团

作者:时间:2018-05-23点击数:

5月21日下午,党委常委、副校长孙祥斌在学校办公室、社科(科技)处、服务地方办公室、环境与材料工程学院和建筑学院等相关负责人陪同下赴杰瑞环保集团考察,洽谈校企合作有关事宜。杰瑞环保集团董事长王丕学、副总裁张树立、研究院院长岳勇,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司党委副书记秦浩杰等企业有关负责人会见了孙祥斌副校长一行并介绍了有关情况,双方就科技研发、人才共享、融合发展等方面进行了深入交流。

孙祥斌副校长一行首先参观了杰瑞环保集团生产车间和实验室,详细了解了该企业设备研发、制造和服务领域,并就土壤修复、矿山、流域治理等问题同工作人员进行了深入交流。会谈中,王丕学董事长介绍了杰瑞环保有关情况,就“热解吸附成套设备”“异位热脱附技术”等方面作了阐述,详细介绍了今后的重点发展方向,表达了与烟台大学深度合作的良好意愿。孙祥斌介绍了学校有关情况,着重介绍了我校加强校企合作方面的工作。孙祥斌指出,烟台大学第四次党代会确定的“一二三”战略部署,把服务地方促进特色发展作为学校重点工作,专门建立服务地方工作机制,推动校企校地合作发展。烟台大学学科门类齐全,人才聚集优势明显,与企业有良好的合作基础和优势,杰瑞集团是全国知名企业、实力雄厚,希望今后能与杰瑞进行深入合作、融合发展,助力地方经济社会发展和人才培养,为服务新旧动能转换重大工程集思广益、广搭桥梁。社科(科技)处、服务地方办公室、环境与材料工程学院和建筑学院相关负责人就有关问题进行了探讨。双方一致认为合作前景广泛,就今后科技合作、创新实践,与杰瑞集团广度合作等方面达成了初步意向。

新闻链接:杰瑞集团是专注于油气、电力和环保领域的国际化公司。拥有烟台杰瑞石油装备技术有限公司、杰瑞环保科技有限公司等12家公司,业务已遍及60余个国家和地区,有5000余名员工。杰瑞环保集团2006年进入环保行业,致力于有机物及重金属污染的土壤修复,矿山、流域治理,市政及工业的污水处理,环保装备制造,油泥处理等领域。目前已获得国家专利71项。其中,自主研发的“热解吸附成套设备”获得第十五届CIPPE唯一创新金奖。2016年,参与制定国家环境保护部标准“异位热解吸技术修复污染土壤工程技术规范”(环办科技 〔2016〕633号);参与国家科技重大专项“页岩气和煤层气开发环境保护技术集成及关键装备”课题;参与制定中石油化工集团公司“油基钻井液钻井液钻屑随钻处理装备”行业标准。