烟台大学与中科院烟台海岸带研究所签署合作协议

作者:时间:2018-09-04点击数:

8月6日下午,烟台大学-中国科学院烟台海岸带研究所战略合作协议及联合培养研究生协议签约仪式在办公楼435举行。中国科学院烟台海岸带研究所党委书记、副所长高玲瑜,国家万人计划入选者秦伟研究员,综合处处长王刚,研究生部副主任付玉芹;烟台大学校长郭善利,副校长郝曙光,社科(科技)处、研究生处、化学化工学院、生命科学学院、环境与材料工程学院、海洋学院负责人出席签约仪式。研究生处处长姜付义主持。

高玲瑜指出,作为中国科学院与山东省、烟台市三方共建,专门从事海岸带综合研究的唯一国立研究机构,中国科学院烟台海岸带研究所与烟台大学的友谊源远流长,双方在共建实验室、学科发展、科研合作、研究生培养等方面开展了良好的合作。希望通过此次签约,能使双方的合作更深入、更全面,互相取长补短、互利共赢。

郭善利深情回忆了烟台大学与中科院烟台海岸带研究所合作取得的成果。十余年来,双方在学生培养、科学研究、服务社会方面的合作逐渐深入。特别是近几年来,海岸带所与烟台大学海洋学院、环境与材料工程学院、化学化工学院、生命科学学院等都有了较为稳定的合作。郭善利希望双方充分利用优质资源,在人才培养、学科建设方面进一步加强合作,打造校所联合培养人才的典范。

郝曙光、高玲瑜代表双方签署了《烟台大学-中国科学院烟台海岸带研究所“科教结合协同育人”战略合作协议》《烟台大学-中国科学院烟台海岸带研究所研究生联合培养协议》。此举将进一步推进和完善校所协同创新与联合培养机制,通过科教深度融合培养高层次创新创业人才,为海洋强国建设、山东省新旧动能转换重大工程建设提供人才支持和智力支撑。