烟台双塔食品股份有限公司来校交流

作者:时间:2018-09-04点击数:

8月3日上午,烟台双塔食品股份有限公司董事长杨君敏一行来我校洽谈校企合作事宜。党委书记张伟、副校长邓昌亮,学校办公室、科技处、服务地方办公室、生命科学学院相关负责人参加了座谈会。

张伟首先对杨君敏一行表示欢迎,简要介绍了我校基本情况,指出学校第四次党代会把“持续提升服务地方工作水平”定为“一二三”战略部署的有机组成部分,通过政产学研深度融合推动人才培养、科学研究等领域的深度合作发展;双塔公司是知名的食品企业,在业界有着突出的影响力,希望双方进一步加强沟通,精诚合作,充分挖掘并发挥各自的优势与特色,找准契合点,推动各项合作的务实发展。邓昌亮副校长对杨君敏董事长一行表示欢迎,就不断创新合作理念,加强优势互补、开展深入合作等方面做了详细交流。

杨君敏董事长介绍了双塔食品股份有限公司的发展概况、企业文化和经营理念,讲解了公司在构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系,实现绿色、生态、健康、可持续发展方面的创新工作,表达了希望通过此次交流达成校企战略合作的意愿。

服务地方办公室和生命科学学院负责人与来访人员就推动产教融合、科研创新平台及实习实践基地建设等方面的构想进行了充分交流,围绕进一步对接合作事宜交换了意见,达成了初步共识。

交流期间,杨君敏一行在副校长邓昌亮的陪同下参观了校史展厅,详细了解了学校的发展历史、学科建设、人才培养、对外交流等方面的情况。

新闻链接:烟台双塔食品股份有限公司位于山东省招远市,公司于 2010年在深圳证券交易所成功上市,是“山东省非物质文化遗产保护示范基地”、“山东省非物质文化遗产生产性保护示范基地”,是国家火炬计划重点高新技术企业。公司检测中心是粉丝行业的 “国家认可实验室”;是“国家级两化融合贯标试点企业”、 “国家级循环经济教育示范基地”。