艾蒿油微胶囊制取技术

作者:时间:2018-08-10点击数:

 

所属领域 新材料
技术成熟度 成熟
项目简介 艾蒿油为从野生艾蒿中提取的黄绿色液体,具有清凉爽快、令人醒神的气味。艾蒿作为中药用于治病始于《黄帝内经》,已有七千多年的历史,大量的事实证明艾蒿具有能抗菌消炎、防霉防腐、抗过敏和促进血液循环,保健皮肤的作用,将其引入皮革或其他服装、鞋帽产品,可以起防霉、香味剂的功能,使服饰与人体的亲和性更佳。但由于艾蒿油挥发性较强,难以在皮革上长期的发挥功效。
本成果将艾蒿油包覆在多孔的微胶囊中,制成艾蒿油微胶囊纺织及服饰面料整理助剂。不仅可使服饰制品获得长期的加香、抗菌、防霉的效果,同时又增加了与人体友好的保健功能,如制成保健枕头除了使卧室气味优雅,还可起到催眠、防脱发作用。
服务方式 技术许可及合作开发
项目联系人 王全杰 职 称 教授

 

  • 通信地址:山东省烟台市清泉路30号烟台大学服务地方办公室


  • 办公地址:烟台大学办公楼303    联系电话:0535-6902099

Copyright©2018   版权所有