烟台市物联网行业协会

作者:时间:2018-09-03点击数:

物联网作为战略性新兴产业已纳入国家发展规划,在国家《“十三五”规划纲要》中明确提出,要推动物联网关键技术研发和重点领域的应用示范。

为了更好地贯彻和落实国务院《关于推动产业联盟构建的指导意见》和《物联网发展专项行动计划》精神,规范和推进烟台市物联网行业的发展,结合烟台市物联网行业发展现状,烟台大学与中国移动通信集团山东有限公司烟台分公司、上汽通用东岳汽车有限公司、东方电子股份有限公司、中科院计算机研究所烟台分所等共计8家本地龙头企业/科研院所共同发起成立烟台市物联网行业协会。

(一)宗旨

“团结互助、资源共享、共谋发展”

本协会将严格遵守宪法、相关法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,遵守行业规范,为在烟台的相关物联网企业提供一个交流信息、资源共享、加强合作、增进友谊的平台;推动烟台物联网行业的互利双赢、健康协调发展;加强会员单位与政府各部门之间意见和信息的交流与共享;促进会员单位与其他商业机构之间的相互了解和友好关系。

(二)业务范围

1、贯彻执行党和国家的方针、政策,承办协会承担的各项任务。

2、开展技术咨询服务,提供国内外技术和市场信息,组织经验交流,推广新产品、新技术和新理念,提高会员单位的技术水平和综合竞争能力。

3、举办或联合举办物联网发展与应用研讨会、学术交流与技术讲座等。为会员单位发展提出合理化建议。

4、制定行规行约,建立和健全行业自律机制,推动横向联合,促进行业持续、健康、协调发展。

(三)工作计划

1、沟通团结烟台市乃至周边地区物联网相关单位,守法经营,健康发展。

2、联络、聚合政府相关职能部门、法规权力部门等多部门资源,维护行业会员单位的正当合法权益,维护行业公平。

3、组织整合协会会员单位资源,帮助协会会员单位拓宽产品市场和发展空间。

4、代表协会会员单位与本地政府及企事业单位联系,帮助会员单位解决经营环境、发展过程中存在的困难。

5、根据协会实际情况,为烟台市提供扶困助学与救治为主体的社会慈善公益活动援助。

  • 通信地址:山东省烟台市清泉路30号烟台大学服务地方办公室


  • 办公地址:烟台大学办公楼303    联系电话:0535-6902099

Copyright©2018   版权所有