合作发展处赴道恩集团对接交流

作者:张淼时间:2024-03-08点击数:

为实现“人才链、教育链、产业链、创新链”融合发展。3月7日,合作发展处(服务烟台办公室)联合烟台市工商联合会赴道恩集团开展对接交流。烟台市工商联合会副主席唐鹏斐、学校合作发展处处长孙旭涛、化学化工学院院长助理秦玉升、龙口市工商联合会书记丁莉莉、道恩集团董事长于晓宁、副总裁刘丽丽及相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,市工商联副主席唐鹏斐介绍了新时代工商联系统民营经济在烟台迈进万亿城市行列中所作的贡献、引领奋进万亿新征程的担当作为。市工商联将继续发挥网络健全、覆盖面广的优势,紧盯企业所需所盼,加强校企协调联动,为企业和高校做好“服务联”,为企业增强核心竞争力提供智力支持,为高校提升科教融合培养体系提供服务保障。以更有力措施助推烟台市经济高质量发展。

合作发展处处长孙旭涛介绍了学校近年来发展情况以及在服务区域经济社会发展方面所取得的成绩。近年来学校服务地方工作坚持立足烟台、服务山东、辐射全国,坚持“人才链、教育链、产业链、创新链”融合发展,开展产教融合、科教融汇,先后开展百名博士服务烟台、共建产教融合共同体,并取得较好成绩。希望双方深化产学研用结合,形成人尽其才、各展其能的良好局面。烟台大学将进一步聚焦国家及省市重大发展战略,扎实服务区域经济社会发展,以科产教融合赋能高质量发展。

化学化工学院院长助理秦玉升介绍了化学化工学院的发展概况、科研队伍、学科建设、科研平台以及毕业生就业等方面。

道恩集团董事长于晓宁简要介绍了道恩集团发展历程和公司业务板块,希望双方进一步发挥优势、拓宽合作视野、叠加创新资源,实现产业与专业深度融合,助力道恩集团锚定万人千亿目标,打造世界级绿色低碳高端新材料制造基地。

会上就促进高校教育科研与企业合作发展,培养复合型人才、人才共引共享、推动科技成果转移转化、一体化综合式服务机构,实现校企深度融合发展等内容进行深入探讨。双方一致表示,坚持政产学研用全方位协同创新,加快发展新质生产力,为高质量发展注入强劲动能。

前期,烟台大学与市工商联就更好推进校地、校企协同发展,串珠成链,聚链成群,集群成势,系统化开展合作进行深入探讨,发挥工商联企业联系广泛、需求了解准确,高校创新资源聚集优势,实现校地合作、融合发展,将协同创新优势转化为产业发展优势。下一步,烟台大学与市工商联将继续立足双方优势,持续深化“政产学研用”融合,促进校地、校企融合发展,为烟台奋进万亿新征程、实现高质量发展作出更大贡献。