土木学院与万华节能公司共建烟台市重点实验室

作者:土木工程学院时间:2019-04-26点击数:

4月24日下午,“绿色节能集成房屋烟台市重点实验室”第一次会议在万华节能科技集团股份有限公司召开。土木工程学院和万华节能公司相关负责人参加会议,会议还邀请烟台市科技局领导于秀兴、刘芳等莅临指导重点实验室建设。

会议首先由万华节能科技集团股份有限公司总经理、绿色节能集成房屋烟台市重点实验室主任王耀西致欢迎辞,王耀西简要介绍了万华节能科技集团的基本情况以及集团在产品研发、科学研究等方面取得的丰硕成果,强调了科技研发对于集团未来发展的重要性,并表示双方在建筑结构体系、绿色新型节能环保材料、建筑集成技术等方面有广阔的合作前景。

土木工程学院副院长、绿色节能集成房屋烟台市重点实验室学术委员会主任逯静洲致开幕辞,逯静洲回顾了重点实验室从我院提议直至联合申办成功的历程,简要介绍了土木工程学院在人才队伍、科学研究方面的优势,并对重点实验室未来发展、双方深入合作等方面提出了宝贵建议。随后,万华建筑科技集团副总经理秦振汇报了绿色节能集成建筑烟台市重点实验室三年科技发展规划。

在交流讨论环节,烟台市科技局领导充分肯定了重点实验室的三年科技发展规划,认为该规划的研究方向清悉、目标明确、研究计划合理,鼓励各方朝着申办省级重点实验室的方向不懈努力。与会代表热烈讨论,在重点实验室未来发展的各个方面均提出了宝贵的思路和方法。