烟台市委财经委办公室来校洽商合作事宜

作者:时间:2019-04-17点击数:

4月17日上午,中共烟台市委财经委员会办公室副主任胡一兵一行到我校洽商校地合作相关事宜。副校长李合亮出席座谈会,科技处、服务地方办公室负责人,法学院、经济管理学院相关专业教师参加座谈。

李合亮对胡一兵一行表示热烈欢迎,对烟台市委、市政府长期以来给予烟台大学发展的支持表示感谢。李合亮表示,烟台大学作为以烟台命名的大学,初心就是服务区域经济社会发展,加快建成特色鲜明的高水平大学,是烟大人的使命担当。学校第四次党代会确定了“立足烟台、融入烟台、服务烟台”的发展理念,明确了将持续提升服务地方工作水平作为支撑高水平大学建设的发展战略,此次市委财经办一行来访为促进双方在相关领域的全面合作提供了良好的契机,学校将倾力为烟台市经济社会发展提供智力支持。

胡一兵详细介绍了市委财经办主要职责、机构设置相关情况,就市委财经办近期拟开展重大调研课题与相关部门进行了详细的沟通协商,希望烟台大学相关团队为市委财经办重点研究任务及服务地方经济发展等工作贡献更多智慧、力量,推动烟台市财经工作进一步科学化。与会部门介绍了学校近期在服务地方工作方面的思考与进展,与会教师就近期研究重点进行了介绍,双方就相关课题研究工作进行了深度对接。