教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强来校考察

作者:时间:2019-03-15点击数:

3月14日,应学校邀请,教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强一行就烟台大学开发区科教园区规划建设等有关问题来校考察交流。学校领导张伟、郭善利、邓昌亮、郝曙光、李合亮出席座谈交流会,烟台八角湾国际人才港推进服务中心、我校服务地方办公室、基建处、发展规划处相关负责人参加座谈活动。

张伟对教育部学校规划建设发展中心予以烟台大学教育事业发展和校园规划建设工作的指导和支持表示衷心的感谢。张伟就我校基本情况及烟台大学开发区科教园区办学规划和筹备情况作了简要介绍。郭善利校长详细介绍了学校办学情况和服务地方经济社会发展的新举措。烟台八角湾国际人才港推进服务中心相关负责人介绍了烟台八角湾国际人才港控制性详细规划及城市设计方案。

邬国强对我校近年来发展建设取得的成绩表示祝贺,并以《新时代绿色智慧校园中国方案》为题,从学校建设发展面临的新形势和要求、高等学校事业规划与校园规划、绿色校园与智慧校园建设、部分高校规划建设案例等方面对我校开发区科教园区可行性研究论证、校园整体规划、学科专业集群、项目科学管理等方面工作提出了具体意见与建议。双方表示希望进一步加强沟通合作,促进共同发展。

邬国强一行还参观了学校校史展馆,现场考察了烟台八角湾国际人才港。